SEMANA INTERNACIONAL DE LA ACTIVIDAD FÍSICA (17 AL 22 DE ABRIL 2023).

CAPÍTULO: PREVENCIÓN DE LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS

LEER Y HACER UNA PRESENTACIÒN EN CANVA.COM

Actividad 1: Alimentación y autoimagen.

Alimentación equilibrada: Los estudiantes pueden investigar y discutir la relación entre la alimentación equilibrada y la salud, y cómo pueden tomar decisiones saludables al elegir alimentos.

Imagen corporal y autoestima: Los estudiantes pueden aprender acerca de la relación entre la imagen corporal y la autoestima. Se les puede pedir que reflexionen sobre sus propias actitudes hacia su cuerpo y discutan cómo pueden promover una imagen corporal positiva.

Actividad 2: Nutrición y salud mental. Se sugiere mostrar imágenes sobre distintos cuerpos (obesos, delgados).

Manejo del estrés: Los estudiantes pueden aprender acerca de cómo el estrés puede afectar la alimentación y cómo pueden manejar el estrés de manera saludable.

Prevención de trastornos alimenticios: Los estudiantes pueden aprender acerca de los diferentes tipos de trastornos alimenticios, cómo prevenirlos y cómo buscar ayuda si alguien a su alrededor muestra signos de un trastorno alimenticio.

Trastornos alimenticios y salud mental: Los estudiantes pueden aprender acerca de la relación entre los trastornos alimenticios y la salud mental, y cómo el tratamiento de los trastornos alimenticios puede involucrar la atención a la salud mental.

Desórdenes alimentarios y género: Los estudiantes pueden aprender sobre cómo los desórdenes alimentarios pueden afectar de manera diferente a diferentes géneros, y cómo pueden promover la igualdad de género en la prevención de trastornos alimentarios.

Actividad 3: Hacer reflexiones en torno al comportamiento en el Comedor Escolar.

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